www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   





© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 14/08/09

Com a criançada na cozinha

[email protected]

Pois bem, das possibilidades de trabalho, mais gratificantes que já tive, aquelas que envolvem crianças são imbatíveis.

Dinâmicas, arteiras, perspicazes e transparentes, é fascinante estar perto delas. Aguça as idéias, remove o cansaço, dilui dúvidas e  proporcionam deliciosos desafios.

Sensações tão boas assim encontro nos livros, nas histórias contadas, nas músicas, nas idas ao cinema, nas viagens, na escrita, no bom papo com pessoas estimadas e cozinhando,rs.

Mas como dizem por aí, "tudo junto e misturado" ou seja, pelo conjunto da obra, o contato com a meninada ganha em disparada.
E essa semana, realizando uma oficina de culinária para uma turminha, com idades variando de 4 (recém saído dos 3) a 6 anos,  a folia foi completa!

Os pequenos a-d-o-r-a-m colocar a mão na massa!

É bem verdade que, a certa altura, tanta massa grudada nas mãozinhas me fizeram duvidar da finalização da "iguaria".

Mas no final, tudo certo. Os pequenos cozinheiros não só concluiram a receita, como de tão entusiasmados,  foram embora com toucas nas cabeças e amostras da guloseima para os pais.

E eu e minha "sócia-assistente-amiga-de-todas-as-horas" ficamos exaustas, mas satisfeitas com o resultado.

Então, além de partilhar essa história por aqui, apresento a receita da "paçoquinha festa na cozinha", realizada pelos novos cozinheiros.

E podem confiar, é fácil de fazer, os ingredientes podem ser encontrados até na padaria da esquina, não vai ao forno ou geladeira e fica uma delícia!

Uma farra que pode ser realizada na cozinha, na mesa da sala, no chão da varanda e por aí vai.

Convide a criançada e divirtam-se!


Paçoquinha "Festa na Cozinha"


Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem casca
400g de biscoito tipo maisena
200g de achocolatado em pó
1/2 colher de sopa de margarina
2 latas de leite condensado

Modo de Fazer:
Passe o amendoim no liquidificador para triturá-lo. Em seguida coloque numa tigela. Agora é a vez do biscoito: triture no liquidificador, igual ao amendoim. Na tigela, acrescente a margarina, o achocolatado e o leite condensado. Coloque a "mão na massa" para misturar os ingredientes. Quando estiver soltando das mãos é hora de passar para uma superfície lisa. Pode ser o balcão da pia da cozinha, uma mesa ou um tabuleiro. Vá acertando para que a massa fique lisinha. Por fim, corte em formatos variados.

O que não for consumido pode ser guardado num recipiente tampado. Mas não guarde na geladeira.

Vale lembrar:
O amendoim é um alimento muito nutritivo. Ele é rico em vitamina E e vitaminas do complexo B. Além de vários minerais como potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, zinco e manganês.

MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades