www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   





© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 20/02/09

Quando o grito é de
Carnaval, a salada é foliã

[email protected]

O "grito" hoje é apenas figurativo, acho até que virou expressão "demodê". A festa em si, está nas ruas, nas quadras das escolas de samba e na Marquês de Sapucaí desde que 2009 começou.

Finalizando a série "Quando....", aliada às variadas propostas de saladas saudáveis, coloridas e saborosas, cá escrevo esta coluna pré-folia-momesca, por incrível que pareça, ao som de nada que lembre Carnaval, ao menos, não os convencionais.

Novamente pretendo alugar uma pilha de filmes, assistir as séries que gosto nos intervalos, acompanhada de pipoca, muuuuita pipoca! 

Marcar presença nas salas de cinema também será uma excelente pedida. Mas apesar de curtir a 7a. arte, não sou de assistir a cerimônia do Oscar... Acho super enfadonha e pouco me influência na hora de escolher filmes para assistir.

Mas vamos ao assunto do momento, afinal "É Carnaval!".

Como cansei dos blocos lotados com gente suarenta mais zoando que se divertindo, este ano só quero saber dos beijos. Quero ir ao "Beija-me no Escuro", bloco do  Instituto Benjamin Constant. A concentração será na frente do instituto, no dia 24/02/2009, às 14h. O desfile seguirá até o elevador do Pão de Açúcar e quem não tiver deficiência visual e quiser participar, pode. Mas será vendado durante o percurso. Não é um barato?! Oportunidade de reflexão, em plena folia.

O outro "beijo folião" será de encerramento. Na 4ª. feira de cinzas pretendo me despedir do Carnaval 2009 bailando no divertido e espirituoso "Me Beija Que Eu Sou Cineasta", lá pela praça do Jóquei, na Gávea, bem no Baixo Gávea.

Antes dos "beijos", vou me arriscar na promessa de uma tarde de domingo de Carnaval, ao som de marchinhas e fantasias. O bloco "Maracangalha", desfilará com o auxílio luxuoso das meninas da Orquestra Lunar, folia a partir das 16h, em frente à Cobal do Humaitá.

E entre confetes, serpentinas e salas de cinema, praticar o "Carnaval Social" é o que há de melhor na festa. Uma das principais e mais importantes ações e deveria ser pré-requisito carnavalesco é a doação de sangue. Os especialistas explicam que nessa época, até os doadores de plantão não comparecem como de costume. No entanto a demanda de necessitados aumenta e muito. A campanha começou no dia 5/2 e vai até o dia 28/2.

O Centro de Hematologia e Hemoterapia do Rio de Janeiro, Hemorio, funciona na captação de sangue de segunda a domingo, das 7h às 18h. O endereço é Rua Frei Caneca, 8, Centro. Outras informações pelo Disque Sangue: 0800-2820708.

Aqui no bairro tem o Instituto Nacional de Cardiologia, situado à rua das Laranjeiras, 374, Laranjeiras, térreo que também realiza a coleta de sangue. Outras informações podem ser adquiridas pelo telefone (21) 2285-3344, ramal: 2215 ou pelo e-mail: [email protected]. O horário de coleta de sangue é das 08:00 às 14:00hs

Para garantir a alegria e minimizar os riscos do folião, vale também se ligar nas seguintes dicas:
•  Levar apenas dinheiro trocado e suficiente para suas despesas;
•  Levar documento de identidade;
•  Anotar o endereço de onde está hospedado e um número de telefone para contato;
•  Deixar jóias e objetos de valor no lugar onde estiver hospedado;
•  Ir de tênis confortável, sandália é furada;
•  Andar sempre em grupo;
•  Evite sair do bloco durante o percurso;
•  Não leve máquina fotográfica (apenas se for descartável);
•  Se for dirigir, não beba;
•  Passar bastante protetor solar antes de sair;
•  Usar camisinha;
•  Beber bastante líquido;
•  Alimentar-se bem, mas com comidas leves;

E aqui entra receita da salada foliã:


Salada Foliã


Ingredientes:
½ lata de milho verde
½ lata de ervilhas
100 gramas de cenoura ralada
½ pepino cortado em cubinhos
100 gramas de tomate cereja
1 colher de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
10 amêndoas com casca
50 gramas de iogurte desnatado
Manjericão fresco à gosto
½ dente de alho amassado

Modo de Preparo:
Tudo muito simples para facilitar a vida de todo mundo e garantir energia para a folia. Numa tigela, misture o milho, as ervilhas, a cenoura ralada e cuidadosamente o pepino e os tomatinhos cereja.
À parte, prepare um molho que deve ser disposto sobre os demais ingredientes. Faça da seguinte forma: rale as amêndoas, na ausência de um ralinho, pode cortar em pedacinhos, acrescente as folhas de manjericão fresco, o alho, o shoyo, o azeite e o iogurte. Acerte o sal, se necessário e acompanhe com pão integral ou uma massa integral para garantir o reforço dos carboidratos.
Água de coco como bebida e ponto final.

Bom Carnaval e se Deus permitir, até a próxima semana!

MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades