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Rio de Janeiro, 20/03/09

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate da Srta. H.

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Taí uma receita que é unanimidade entre os meus amigos: o bolo de cenoura com calda de chocolate da Senhorita H.
Verdade seja dita,  esse bolo é um sucesso onde chega.  Seja presenteado, seja "sorrateado" pelos mais afoitos e ousados, rs.
A receita é bem simples e de tão rápida, pode ser realizada no início da tarde, para um lanche entre amigas, tipo "Chá das 5" (que pode acabar saindo às 7, de tanto que o papo rende, enquanto a mesa vai sendo posta).
Depois de pronto e a calda disposta sobre o bolo, gosto de enfeitá-lo com granulados de chocolate ou com confeitos tipo "Confeti".
Aos desavisados, vale o adendo: Confeti são um "best-seller" dos anos 80. Pode ser substituído pelos M&Ms, ainda que estes não tenham o sortimento de cores dos deliciosos "Confetis",  :O)
Para finalizar, se for presenteá-lo, capriche na embalagem utilizando papel celofane e fitas coloridas.
Mãos à obra!


Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate da Srta. H.


Ingredientes para a massa:

2 cenouras grandes raladas ou 3 médias
1 copo de óleo de soja
1 copo e 1/2 de açúcar peneirado
1 copo de farinha de trigo peneirada
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
*o copo utilizado para estas medidas foi o de requeijão, da Nestlé.

Ingredientes para a calda:
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar peneirado (faz toda diferença passar o açúcar pela peneira)
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite desnatado
100 gramas de chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo:
Leve ao liquidificador o óleo, as gemas e o açúcar.
Bata por aproximadamente 3 minutos, na velocidade máxima. Acrescente as cenouras raladas e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela grande, disponha a farinha de trigo peneirada e aos poucos a mistura liquidificada (cenoura, ovos e açúcar).
Misture bem e se preferir (eu prefiro!) use a batedeira para incorporar a massa.
Cerca de 5 minutos depois, inclua o fermento mexendo com delicadeza.
À parte, bata as claras com 1 colher de sopa de água, até que cheguem ao ponto de "neve".
Por fim, acrescente cuidadosamente as claras em neve, aos demais ingredientes batidos e leve ao forno, pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda que deve cobrir o bolo logo após ele ser retirado do forno e desenformado.
Sirva frio e se desejar, acrescente chocolate granulado.

Até a próxima semana, se Deus assim permitir.
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