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Rio de Janeiro, 22/02/08

Rolê de Frango com Queijo Gouda e Morangos Frescos com Calda de Vinagre Balsâmico

[email protected]

Conforme prometido, seguem as duas receitas finais do curso de férias da Universidade Estácio de Sá.

Quem se interessou pela experiência, a partir de amanhã, 23/02, começam outros cursos do gênero, dentro da modalidade verão.
O link abaixo traz informações sobre o assunto: http://www.estacio.br/ferias/

Quanto ao purê de raízes, recebi alguns e-mails de gente que tentou e fez o maior sucesso!

E novamente, o link com as fotos da farra coletiva na cozinha da faculdade:
http://virginstateofmind.multiply.com/photos/album/18


Rolê de Frango com Queijo Gouda


Ingredientes:
1/2 quilo de filé de frango, sem gordura
Encontrei num hortifruti conhecido na cidade, uma bandeja com os filés limpos e prontos para o preparo. Uma mão na roda!
sal e pimenta-do-reino, ao gosto do freguês
1 taça de vinho branco (aproveite aquele velho conhecido - e baratinho - da garrafa azul. Salvo engano, Zahringer´s, é o seu nome.)
1 pimenta cambuci, sem sementes, picadinha
300 gramas de queijo gouda, cortados em tiras grossas
3 dentes de alho socados
1 cebola picada
5 colheres de azeite extra virgem
suco de 1 limão
200 gramas de creme de leite

Modo de Preparo:
Separe os filés e banhe-os com o suco do limão. Antes, porém, fique atento para remover as nervuras (umas tirinhas brancas) que possam estar nos filés. Segundo o professor André Luiz, elas são as responsáveis pelo filé ficar borrachudo. 
Tempere com o alho, a cebola, o azeite, a pimenta-do-reino, a pimenta cambuci e o sal. Acrescente o vinho branco e deixe os filés marinando nesta mistura, ou seja, submersos nela.
Depois de marinados, recheie cada filé com uma tirinha do queijo gouda.
Enrole e prenda com um palito - mas por favor, não esqueça de removê-lo antes de servir.
Aqueça uma frigideira, com um pouco de azeite e coloque os rolês. Não precisa, fritá-los, quando comerçarem a ficar dourados, retire do fogo e leve a uma assadeira.
Conclua o cozimento em forno brando.
Para o molho, aproveite o fundo da frigideira (com o que restou da fritura dos filés), acrescente um pouco de cebola, alho desidratado, pimenta-do-reino, tomilho, sal e o creme de leite. Vá mexendo até engrossar. Sirva sobre os rolês.

Além do purê de raízes, uma salada verde (alface roxa, crespa e manjericão) acompanha muito bem este frango com queijo gouda.

Para finalizar, a sobremesa:

Morangos Frescos com Calda de Vinagre Balsâmico


Ingredientes:
200 gramas de morangos frescos (aproximadamente 1caixinha) 
1 colher de açúcar
1/2 copo de azeite balsâmico

Modo de Preparo:
Lave os morangos e coloque-os em um escorredor. Corte-os ao meio e reserve.
A parte, misture o azeite com o açúcar. Transfira para uma frigideira e leve ao fogo.
Mexa com uma colher de pau para reduzir o balsâmico. Quando ganhar uma consistência de calda, apague o fogo. Disponha os morangos em um porções individuais e com a ajudade uma concha pequena, despeje a calda ainda morna.

Simples e sofisticado. Bon Appétit!
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