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Rio de Janeiro, 30/01/09

Salada com grãos germinados

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Essa salada tem tudo a ver com o momento que estou vivendo. Grãos germinados são uma novidade e não à toa são também considerados o alimento do futuro de tão ricos, nutricionalmente falando.
Novas idéias, novos amigos, novas pessoas, novos cenários, novos projetos: NOVIDADE que é algo que adoro! Mudança é sempre muito bem-vinda em minha vida :O)

Mas vamos a receita: trata-se de uma ceaser salad, sem frango, acrescida de grãos de trigo germinados.
E como bem lembra a professora Ana Branco, pesquisadora e especialista em alimentação viva (germinada), utilizem o grão de trigo nacional, pois o importado não atinge o mesmo êxito.


Salada com grãos germinados


Ingredientes:
Para o molho da salada:
1 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 gema de ovo cozida
1/3 de xícara de azeite extra virgem
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
1 maço de alface romana

Para os croutons:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta rosa moída na hora
pão italiano cortado em quadradinhos

Modo de preparo:
Coloque um punhado de grãos de trigo nacional, dentro de um copo d´água limpa e deixe lá por 8 horas. Em seguida, escorra, lave as sementes em água corrente e disponha numa peneira deixando ao ar livre por mais 8 horas. Somente depois desse período os grãos estão germinados e devem ser utilizados na composição da salada.
Rasgue as folhas de alface, depois de lavadas e higienizadas devidamente, em uma tigela grande, reserve.
Prepare o molho misturando o alho, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e o suco do limão.
Acrescente a gema de ovo cozida, o queijo, os grãos germinados e disponha sobre as folhas de alface.
Finalize com os croutons que devem ser previamente preparados da seguinte forma: leve os quadradinhos de pão ao forno, sobre uma folha de papel alumínio perfurada (faça os furos com a ajuda de um garfo). Salpique o sal , a pimenta moída e besunte com a manteiga e o azeite.
Leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente à salada. Saboreie à seguir.

Beijos e abraços e até a próxima semana!

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