www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   





© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 30/11/07

Qual é o seu lado B?

[email protected]

Dizem por aí, que todos nós temos um lado B.
Acredito que eu tenha mais de um lado B, aliás, tenho alguns.
A Brastemp apostou nessa idéia e além de lançar uma série de comerciais para a TV, alguns até engraçados, está realizando, aqui no Rio, uma série de oficinas gastronômicas, no Casa Shopping.

A maratona começou no dia 14/11 e será encerrada no próximo domingo. 
E eu lá estarei, participando de uma das derradeiras oficinas: "Tortillas de Bacalhau e Batata". 
Pepita Rodriguez, que está lançando um livro de culinária, é quem vai ensinar a preparar o quitute.
A entrada é franca e os lugares concorridos. Para quem ainda quiser tentar uma vaga, vale entrar no site: http://casa.abril.com.br/bgourmet/

E aqui vai uma das receitas que garimpei no evento: Quibe Recheado com Ricota e Espinafre.

Divirtam-se e até a próxima semana!


Quibe Recheado com Ricota e Espinafre


Ingredientes:
200 gramas de trigo para quibe
1 cebola picada
1 dente de alho picado
900 gramas de cenoura cozida e amassada
200 gramas de ricota fresca
200 gramas de espinafre refogado
50 gramas de hortelã picadinha
50 gramas de salsa picadinha
50 gramas de cebolinha picada
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sumo de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
rodelas finas de cebola

Modo de Preparo:
Hidrate o trigo em 200ml de água fervida com algumas folhas de hortelã.
Misture a cenoura, a cebola, o alho, o hortelã, a salsa, a cebolinha e o sumo do limão.
Tempere com pimenta do reino e acerte o sal. Regue com o azeite.
Em um tabuleiro ou refratário, unte o fundo com um pouco de azeite e cubra com uma camada desta mistura.
Alterne com uma outra camada de ricota esfarelada e outra de espinafre refogado. Finalize com o restante da massa do quibe.
Enfeite com as rodelas finas de cebola e regue um pouco mais de azeite.

Leve ao forno quente por 30 minutos.

Uma sugestão para acompanhar, é a coalhada seca, que também pode ser feita em casa.
É fácil: use um copo de iogurte natural, com consistência firme e desnatado, um pano de prato limpo e uma bacia pequena.
Coloque o pano sobre a bacia e prenda as pontas com um elástico. Despeje o iogurte e deixe descansar por 2 horas. Sirva com o quibe saído do forno.

Bom apetite! 
MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades