Rio de Janeiro, 01/02/08
Receita de Carnaval
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Afinal é Carnaval!
Nunca esperei tanto por ele como dessa vez.
Na realidade, não tanto pelas folias de momo, mas pelos dias de descanso que estes 4 dias podem proporcionar.
Claro que pretendo saracotear pelos blocos da cidade, mas também marcar presença nos cinemas e me entregar aos braços de Morpheus.
Sendo assim, a sugestão da coluna desta semana, quando a gente se vê tentado entre descansar e cair na folia, é a seguinte:
Receita de Carnaval
Desate a gravata.
Desça do salto.
Esqueça os relógios. De hoje até quarta-feira eles não importam.
Vá a praia, em horário adequado. Mas se passar das 10h ou for antes das 4h, capriche no protetor solar, no chapéu e na barraca.
Pra relaxar, uma sessão no cinema, sem filas, sem confusão. Nessa época, muita gente viaja, outras tantas pessoas se interessam por praia e folia, mas também não somos poucos a ocupar as salas de cinema da cidade.
Não perca o bonde, suba e desça as ladeiras de Santa Teresa, atrás do Carmelitas.
Vá ao Paço desfilar sua fantasia no Cordão do Boitatá.
Voltando ao bairro, se permita o Volta Alice, O Xupa Mas Não Baba e leve os pequenos ao Gigantes da Lira (não esqueça a câmera fotográfica).
Pra finalizar, se permita o Bagunça o Meu Coreto e ali mesmo na Praça São Salvador tome "café de hotel" no supermercado (Zona Sul) e no decorrer do dia, passe por lá para se refrescar com os deliciosos sucos de melancia, laranja, abacaxi com hortelã e o meu preferido: tangerina.
Para repor os sais minerais perdidos, água de coco geladinha.
E na hora da fome, lá tem pizza, sanduíches, tudo rápido e prático para não perder tempo da folia, ou do descanso.
Então é isso, esta é a minha receita de Carnaval. Faça a sua e divirta-se. Ou, descanse.
Até a próxima semana!