Rio de Janeiro, 27/07/07
Tabuleiro de Batata Gratinada
Hilda Armstrong
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A receita desta semana contempla a batata inglesa que na realidade é originária da região dos Andes, na América, onde é cultivada há aproximadamente 7000 anos.
Em geral, quando se apresenta frita, ela é parceira constante dos chopes em botecos e barzinhos, embora nesse caso, seja condenada pelos cardiologistas graças ao excesso de gordura saturada.
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Rio de Janeiro, 18/07/07
Banana Flambada com Caldo de Laranja e Rum
Hilda Armstrong
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A sugestão desta semana surgiu da conjunção entre a tradicional banana frita (ou cartola como alguns preferem chamar), sempre presente no café da manhã da casa dos meus pais, e a banana flambada. A receita é bem simples mas exige alguns cuidados básicos como o uso de uma frigideira de cobre ou alumínio, com cabo comprido.
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Rio de Janeiro, 13/07/07
Chá de Gengibre com Abacaxi
Hilda Armstrong
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Se no verão as frutas ajudam a refrescar o corpo, no inverno podemos usar algumas delas para fazer um chá e aquecer as idéias. Além de saudável, o chá de frutas é uma ótima pedida para acompanhar torradas e biscoitos, num lanchinho no fim da tarde ou mesmo antes de dormir.
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Rio de Janeiro, 06/07/07
Fondue de Inhame
Hilda Armstrong
Continuando com a série de receitas propícias para o inverno, esta semana a sugestão é inusitada, saborosa e nutritiva: um fondue de inhame.
Simples de fazer esta receita ainda proporciona vários benefícios para a saúde. O inhame é rico em amido, é fonte de beta-caroteno, vitamina C e vitaminas do complexo B além de conter cálcio, fósforo e ferro.
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