Rio de Janeiro, 13/07/07
Chá de Gengibre com Abacaxi
Hilda Armstrong
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Se no verão as frutas ajudam a refrescar o corpo, no inverno podemos usar algumas delas para fazer um chá e aquecer as idéias. Além de saudável, o chá de frutas é uma ótima pedida para acompanhar torradas e biscoitos, num lanchinho no fim da tarde ou mesmo antes de dormir.
Como sugestão para um chá de frutas, resolvi misturar a casca do abacaxi (devidamente lavada, vale lembrar) com pedacinhos de gengibre. O abacaxi é uma fruta cítrica. Rico em vitamina C, é um reforço contra os resfriados de plantão. Já o gengibre é tão poderoso que é indicado até contra ressaca. E também ajuda a espantar o frio. Não é a toa que ele é o principal ingrediente do quentão, nas festas juninas.
Chá de Gengibre com Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
2 colheres de sopa cheias de gengibre aos pedaços
1 litro de água fervente
Modo de Preparo:
Remova com cuidado a coroa do abacaxi. Lave a casca com a ajuda de uma escovinha.
Descasque e reserve metade das cascas. Guarde a polpa do abacaxi, ela não será utilizada no chá.
Leve a água ao fogo e quando iniciar a fervura, acrescente as cascas do abacaxi e os pedaços de gengibre.
Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Tampe e aguarde mais 5 minutos.
Sirva em seguida. Não precisa adoçar, pois o açúcar do abacaxi deixa o chá no ponto para ser consumido.
Um brinde à saúde e até a próxima semana!