Rio de Janeiro, 29/02/08
Nhoque da Felicidade
Hoje é dia 29. E pelos costumes italianos traz fartura comer nhoque nesta data.
Eu, brasileira, respeitadora das crendices populares, muito por herança da minha mãe, não deixo de comer nhoque todo fim de mês. Imaginem vocês, neste 29 de fevereiro. Ou seja, hoje é dia 29 e de um ano bissexto.
Dá-lhe nhoque no prato e fartura para todos!
O prato é nutritivo e bem simples de ser feito. E em tempos de mosquito da dengue na área, nada mais apropriado:
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Rio de Janeiro, 22/02/08
Rolê de Frango com Queijo Gouda e Morangos Frescos com Calda de Vinagre Balsâmico
Conforme prometido, seguem as duas receitas finais do curso de férias da Universidade Estácio de Sá.
Quem se interessou pela experiência, a partir de amanhã, 23/02, começam outros cursos do gênero, dentro da modalidade verão.
O link abaixo traz informações sobre o assunto:
http://www.estacio.br/ferias/
Quanto ao purê de raízes, recebi alguns e-mails de gente que tentou e fez o maior sucesso!
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Rio de Janeiro, 15/02/08
Culinária para Iniciantes
Quando janeiro chegou, pensei: vou aproveitar bastante todo os meus fins de semana.
E assim foi.
Animada com o convite de uma amiga, lá fui eu aos sábados, pela manhã, participar de um curso de culinária para iniciantes.
Admito que de início, não levei muita fé. Era um dos muitos cursos de férias da universidade Estácio de Sá. Imaginei que teríamos noções bem superficiais.
Mas agora, ao final de uma nova aventura...
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Rio de Janeiro, 08/02/08
Feliz Ano Novo
Apesar do exagero, é comum ouvirmos a expressão de que o Ano Novo só começa depois do Carnaval.
Como desta vez, a folia de momo aconteceu logo no início de fevereiro, o ano "começou mais cedo".
Calhou de o fim da festa ser no início do Ano Novo Chinês, regido pelo rato. Pesquisando sobre o assunto, descobri que pelas previsões orientais, será um ano ágil, característica do próprio rato.
Na culinária, o alimento representante do Ano do Rato é o arroz.
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Rio de Janeiro, 01/02/08
Receita de Carnaval
Afinal é Carnaval!
Nunca esperei tanto por ele como dessa vez.
Na realidade, não tanto pelas folias de momo, mas pelos dias de descanso que estes 4 dias podem proporcionar.
Claro que pretendo saracotear pelos blocos da cidade, mas também marcar presença nos cinemas e me entregar aos braços de Morpheus.
Sendo assim, a sugestão da coluna desta semana, quando a gente se vê tentado entre descansar e cair na folia, é a seguinte:
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Rio de Janeiro, 25/01/08
Entre espirros e caldinho de legumes
Todo ano é a mesma coisa.
Assim como o Natal, a Páscoa e o Carnaval, é batata eu ter pelo menos uma crise alérgica anual.
Sou uma, das tantas, que sofrem com a rinite alérgica.
Controlada à base de antistamínico, capricho na limpeza da casa e um período tomando vacinas, tudo claro, sob prescrição médica, esta mazela me aflige bem menos que o esperado. Entretanto, vez por outra, é praticamente certo, baixar a guarda e cair de cama.
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Rio de Janeiro, 18/01/08
Amélia e os pastéis de nata
Como diz a canção, Amélia era uma mulher de verdade.
Mas verdade seja dita, uma das maiores virtudes de Amélia eram os seus deliciosos pastéis de nata.
Quem experimentava não se cansava de elogiar. Ela contava que os pastéis nasceram, no dia em que o leite entregue na porta de sua casa, foi esquecido fora da geladeira e ...
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Rio de Janeiro, 11/01/08
Amarula
Recentemente recebi um vídeo por email sobre uma árvore na África que possuía um fruto de nome Amarula. O fruto, depois de cair no chão, começa a fermentar e, naturalmente há produção de álcool.
Todos os animais das redondezas são atraídos, adoram o seu sabor e o consomem sem limites.
Resultado: Uma grande bebedeira coletiva!
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Rio de Janeiro, 04/01/08
Sorvete com Champagne
Dias ensolarados, céu azul e as cores da cidade ficam mais luminosas.
Quem reside ou passa pelo bairro de Laranjeiras, em dias assim, tem o privilégio de contemplar este presente da natureza.
Aproveitei os primeiros dias de 2008 para desfrutar deste cenário, fazendo inspiradoras caminhadas pelas ruas de Laranjeiras e Cosme Velho.
De volta para casa fui conferir duas novidades: o mais recente CD da PJ Harvey e uma receita de sorvete com champagne.
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