Rio de Janeiro, 04/01/08
Sorvete com Champagne
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Dias ensolarados, céu azul e as cores da cidade ficam mais luminosas.
Quem reside ou passa pelo bairro de Laranjeiras, em dias assim, tem o privilégio de contemplar este presente da natureza.
Aproveitei os primeiros dias de 2008 para desfrutar deste cenário, fazendo inspiradoras caminhadas pelas ruas de Laranjeiras e Cosme Velho.
De volta para casa fui conferir duas novidades: o mais recente CD da PJ Harvey e uma receita de sorvete com champagne.
A "degustação" do CD pode ser feita pelo link abaixo:
http://musica.busca.uol.com.br/radio/
index.php?ad=on&ref=Musica&busca=pj+harvey¶m1
=homebusca&q=pj+harvey&check=artista
Escolha
PJ Harvey - White Chalk e se delicie.
Agora vamos ao preparo do Sorvete com Champagne.
Sorvete com Champagne
Ingredientes:
Como aproveitei o champagne que sobrou da ceia de Ano Novo, usei 1 taça de Veuve Clicquot Ponsardin.
Mas pode ser usado além de champagne, um espumante de boa qualidade.
2 bolas de sorvete de maracujá. Neste caso, usei o sorvete artesanal e orgânico do restaurante Vegetariano Social Clube, que fica no Leblon. Outra opção pode ser o sorvete Itália de maracujá, que pode ser encontrado no Largo do Machado.
A química será bem diferente se você fizer com sorvetes industrializados. Por serem muito mais adocicados e em geral levarem leite na composição o resultado deixa a desejar.
Para finalizar use raspas de limão.
Modo de Preparo:
Disponha duas bolas de sorvete de maracujá em um taça, de preferência transparente. Assim dá para ver as bolhas do champagne. Acrescente 1 taça de champagne e as raspas de limão.
Pronto. Sugestão perfeita para tarde de verão. Divirta-se e até a próxima coluna.