Rio de Janeiro, 06/07/07
Fondue de Inhame
Hilda Armstrong
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Continuando com a série de receitas propícias para o inverno, esta semana a sugestão é inusitada, saborosa e nutritiva: um fondue de inhame.
Simples de fazer esta receita ainda proporciona vários benefícios para a saúde. O inhame é rico em amido, é fonte de beta-caroteno, vitamina C e vitaminas do complexo B além de conter cálcio, fósforo e ferro.
Ele é velho conhecido de muita gente boa que admiro, como a escritora e jornalista Sonia Hirsch, que escreveu um livro só sobre o assunto. Chama-se "Boca Feliz & Inhame, Inhame" que está esgotado, mas tem texto integral disponível no site
http://correcotia.com/bocafeliz/index.html
Agora vamos aos ingredientes que já estou com água na boca!
Fondue de Inhame
Ingredientes:
1 quilo de inhame descascado
2 copos de água
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas raladas
tomilho, noz-moscada e sal a gosto
cenoura, chuchu, batata-baroa, inhame e batata inglesa cortados em cubinhos
cebolinha picada
Modo de Preparo:
Bata aos poucos no liquidificador o inhame com a água e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e acrescente o tomilho e a noz moscada.
Despeje a mistura de inhame batido com água e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, sempre mexendo.
Quando engrossar, apague o fogo. Despeje na panela apropriada para fondue.
Mergulhe os cubinhos de cenoura, chuchu, batata-baroa, inhame e batata inglesa e salpique a cebolinha picada antes de comer.
Fica irresistível!
Até a próxima semana.