www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   



© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 01/06/07

Dobradinha Saborosa e Nutritiva

Hilda Armstrong
[email protected]

Há nos cardápios uma infinidade de pratos tendo como base o grão de bico. Os mais comuns talvez sejam as saladas de grão de bico com bacalhau, com ricota, com pimentão e por aí vai... Minha descoberta recente propõe uma dobradinha inusitada e muito saborosa. Foi mais uma daquelas situações em que eu procurava utilizar algo que já estava pronto com um ingrediente novo. Então surgiu a receita da coluna desta semana: Grão de Bico com Funghi, que pode ser acompanhada de uma salada de rúcula, alface e tomatinhos cereja. Gostei tanto do resultado que comi no almoço e no jantar.

Grão de Bico com Funghi

Ingredientes:
200g de grão de bico cozido al dente e triturado
5 colheres de tahine (pasta de gergelim)
1 cebola média picada
alecrim
azeite extra virgem
2 xícaras de funghi cortado em tiras
3 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de café de alho picado
1 colher de café de vinagre de maçã
1 colher de café de mostarda
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:
Depois de cozido e triturado, misture o grão de bico com o tahine e reserve. Refogue metade da cebola picada em azeite extra virgem.

Acrescente a mistura de grão de bico com tahine, alecrim e sal a gosto. Mantenha o fogo baixo e vá refogando, sem deixar de mexer por uns 5 minutos.

Em outra panela, refogue o restante da cebola picada no azeite. Quando as cebolas estiverem começando a dourar, acrescente o alho. Aguarde alguns instantes e junte o mel, a mostarda, o vinagre e o funghi em tiras. Por fim, incorpore o molho shoyo e desligue o fogo.

Sirva acompanhado do grão de bico e de uma salada de alface, rúcula e tomate cereja.

Bom apetite e até a próxima semana.

MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades