Rio de Janeiro, 01/06/07
Dobradinha Saborosa e Nutritiva
Hilda Armstrong
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Há nos cardápios uma infinidade de pratos tendo como base o grão de bico. Os mais comuns talvez sejam as saladas de grão de bico com bacalhau, com ricota, com pimentão e por aí vai... Minha descoberta recente propõe uma dobradinha inusitada e muito saborosa. Foi mais uma daquelas situações em que eu procurava utilizar algo que já estava pronto com um ingrediente novo. Então surgiu a receita da coluna desta semana: Grão de Bico com Funghi, que pode ser acompanhada de uma salada de rúcula, alface e tomatinhos cereja. Gostei tanto do resultado que comi no almoço e no jantar.
Grão de Bico com Funghi
Ingredientes:
200g de grão de bico cozido al dente e triturado
5 colheres de tahine (pasta de gergelim)
1 cebola média picada
alecrim
azeite extra virgem
2 xícaras de funghi cortado em tiras
3 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de café de alho picado
1 colher de café de vinagre de maçã
1 colher de café de mostarda
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Depois de cozido e triturado, misture o grão de bico com o tahine e reserve. Refogue metade da cebola picada em azeite extra virgem.
Acrescente a mistura de grão de bico com tahine, alecrim e sal a gosto. Mantenha o fogo baixo e vá refogando, sem deixar de mexer por uns 5 minutos.
Em outra panela, refogue o restante da cebola picada no azeite. Quando as cebolas estiverem começando a dourar, acrescente o alho. Aguarde alguns instantes e junte o mel, a mostarda, o vinagre e o funghi em tiras. Por fim, incorpore o molho shoyo e desligue o fogo.
Sirva acompanhado do grão de bico e de uma salada de alface, rúcula e tomate cereja.
Bom apetite e até a próxima semana.