Rio de Janeiro, 02/11/07
Salpicão Caprichado com
Broto de Feijão
Hilda Armstrong
[email protected]
Quando eu deixei de comer frango um dos pratos dos quais sentia saudade era o salpicão: eu adorava!
Mas o período de abstinência durou pouco. Incrementando uma receita de salada com moyashi (broto de feijão), surgiu um salpicão sem frango, nutritivo e delicioso. E ainda com os benefícios nutricionais do broto que possui grande quantidade de vitaminas e minerais.
Para compensar a ausência da proteína do frango, acrescentei a pasta de soja rica em proteínas e com baixo teor de gordura.
O resultado é um prato leve que pode ser servido como acompanhamento ou mesmo como prato principal, se o interesse for fazer uma refeição leve e rica em nutrientes.
Salpicão Caprichado com Broto de Feijão
Ingredientes:
1/2 pacote de broto de feijão (aproximadamente 100g)
250g de pasta de soja sabor cenoura
1 colher de molho shoyo
3 colheres de azeite extra-virgem
100g de cenoura ralada
50g de pimentão amarelo picado em cubinhos
50g de pimentão vermelho picado em cubinhos
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Mergulhe o broto de feijão em uma vasilha com água gelada. Deixe lá por 5 minutos e escorra.
Em outro recipiente misture a pasta de soja, a cenoura ralada, os pimentões, a salsinha, o shoyo e o azeite. Por fim, acrescente o broto de feijão.
Sirva em seguida.
Para acompanhar, a sugestão musical é Rita Ribeiro, com sua voz suave cantando "Muzak", composta por Zeca Baleiro:
http://musica.busca.uol.com.br/radio/index.php?busca
=muzak&ad=on¶m1=homebusca&check=musica