www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   



© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 02/11/07

Salpicão Caprichado com
Broto de Feijão

Hilda Armstrong
[email protected]

Quando eu deixei de comer frango um dos pratos dos quais sentia saudade era o salpicão: eu adorava!

Mas o período de abstinência durou pouco. Incrementando uma receita de salada com moyashi (broto de feijão), surgiu um salpicão sem frango, nutritivo e delicioso. E ainda com os benefícios nutricionais do broto que possui grande quantidade de vitaminas e minerais.
Para compensar a ausência da proteína do frango, acrescentei a pasta de soja rica em proteínas e com baixo teor de gordura.

O resultado é um prato leve que pode ser servido como acompanhamento ou mesmo como prato principal, se o interesse for fazer uma refeição leve e rica em nutrientes.


Salpicão Caprichado com Broto de Feijão


Ingredientes:
1/2 pacote de broto de feijão (aproximadamente 100g)
250g de pasta de soja sabor cenoura
1 colher de molho shoyo
3 colheres de azeite extra-virgem
100g de cenoura ralada
50g de pimentão amarelo picado em cubinhos
50g de pimentão vermelho picado em cubinhos
salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:
Mergulhe o broto de feijão em uma vasilha com água gelada. Deixe lá por 5 minutos e escorra.
Em outro recipiente misture a pasta de soja, a cenoura ralada, os pimentões, a salsinha, o shoyo e o azeite. Por fim, acrescente o broto de feijão.
Sirva em seguida.

Para acompanhar, a sugestão musical é Rita Ribeiro, com sua voz suave cantando "Muzak", composta por Zeca Baleiro:
http://musica.busca.uol.com.br/radio/index.php?busca
=muzak&ad=on&param1=homebusca&check=musica

MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades