Rio de Janeiro, 03/08/07
Morango com Chocolate
Hilda Armstrong
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No cinema essa mistura deu título ao filme dirigido pelos cubanos Tomás Gutierrez Alea e Juan Carlos Tabio. Premiado nos festivais de Havana e Gramado, o filme de 1993, aborda discussões e reflexões acerca da complexa realidade cubana.
Mas acima de qualquer outra questão, fala com plenitude da cultura e do povo, da ilha capitaneada por Fidel. Vale uma busca desta obra prima em locadoras especializadas.
E para acompanhar, literalmente, segue uma receita com morangos e chocolate.
Ela é prática, rápida e deliciosa. Um pouquinho calórica, é verdade, mas com o frio que anda fazendo, essa caloria é quase obrigatória!
Morango com Chocolate
Ingredientes:
300 gramas de morangos frescos
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
A base é preparada como se fosse um brigadeiro.
Sendo assim, leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela, o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. O tempo médio no fogo gira em torno de 10 minutos dependendo da potência do fogão. Despeje a mistura em uma tigela média ou em tigelas individuais. Mergulhe os morangos, deixando apenas uma pontinha do lado de fora. Há quem se delicie com essa mistura ainda quente mas eu aconselho aguardar pelo menos ficar morna. Nada demais, só o tempo de ver os trailers antes de começar a ver o filme sugerido e cair de boca nesta delícia.