Rio de Janeiro, 04/05/07
Receita de Minuto
Hilda Armstrong
[email protected]
Sabe aqueles dias em que você chega em casa morrendo de fome, abre a geladeira e ela mais parece um aquário? Pior ainda se já é tarde demais para pedir alguma comida ou a fome é tamanha que não dá para esperar em média 40 minutos. Pois bem, ontem passei por esta indesejável experiência. E por ser uma aspirante vegan, o churrasquinho ou ao podrão da esquina estavam fora de questão. Sendo assim não me restou outra alternativa se não aventurar-me pelo armário de mantimentos, praticamente vazio...
Eis que surge um pacote de miojo, uma embalagem de molho de tomate pronto, cebola desidratada, coco ralado e o companheiro de todas as receitas: o azeite extra virgem (esse não pode faltar nunca!). Alguns minutos depois estava eu "alimentada" e com uma idéia para esta coluna. Tomara que vocês gostem dessa receita que garantiu um final feliz para a minha noite.
Receita de Minuto
Ferva 1 litro d'água e coloque um pacote de macarrão instantâneo (miojo). Espere um minuto e escorra.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente cebola desidratada (ou cebola comum em pedaços), temperos (tomilho, alecrim e curry), uma pitada de sal e um punhado de coco ralado (não serve o adoçado). Em seguida acrescente um pouco de molho de tomate pronto, incorpore aos outros ingredientes, aguarde alguns minutos e acrescente o macarrão.
É uma receitinha básica mas fica saborosa.