Rio de Janeiro, 05/10/07
Bolo de Chocolate
com Morango e Fibras
Hilda Armstrong
[email protected]
Uma combinação improvável e um resultado incrível. A receita de bolo de chocolate com fibras agradou até aqueles que torcem o nariz para o universo "natureba". Uma opção mais saudável para quem não abre mão do sabor e do vício pelo chocolate.
Façam suas apostas e mãos a obra!
Bolo de Chocolate com Morango e Fibras
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo de chocolate
1 copo de leite
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de farinha de linhaça
5 colheres de farelo de trigo
1 caixinha de morangos (não muito maduros)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas com 3 colheres de manteiga e quando a massa estiver homogenea e clara acrescente a mistura para bolo de chocolate, a farinha de linhaça, o farelo de trigo e o leite. Bata as claras em neve e incorpore aos demais ingredientes. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Quando retirar do forno, desinforme o bolo e corte-o ao meio. Uma sugestão é usar um pedaço de linha de costura para fazer o corte. Reserve as partes.
Em uma panela misture o leite condensado com o cacau em pó e as 2 colheres de manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo até tomar a consistência aproximada de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Utilize parte do creme como recheio do bolo e o restante como cobertura.
Corte os morangos ao meio e cubra a superfície do bolo com eles.
Dica musical: chocolate e The Cranberries, quer conferir o resultado desta mistura, clique no link:
http://musica.busca.uol.com.br/radio/index.php?busca=
Chocolate+Brown&ad=on¶m1=homebusca&check=musica