Rio de Janeiro, 06/03/09
Ricota Temperada
[email protected]
Dias de sol, de céu, de mar... e um calor a ponto de fritar ovo no asfalto.
Então, enquanto a chuva prometida pela meteorologia não chega, e ameniza a temperatura, que tal, chá gelado com torradas e ricota temperada?
Tudo rápido,saboroso e fácil de fazer. Afinal minha cozinha ainda não conta com sistema de ar refrigerado, rs.
Ricota Temperada
Ingredientes:
300 gramas de ricota
50 gramas de pimenta calabresa
50 gramas de orégano
5 colheres de sopa de chá de azeite
100 gramas de azeitonas picadas
50 gramas de salsinha fresca
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um garfo, amasse a ricota e disponha numa tigela funda.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
Aos poucos acrescente a pimenta calabresa, o orégano, as azeitornas e finalize com a salsinha fresca.
Reserve por uns 15 minutos, para o tempero fixar na ricota.
Em seguida sirva acompanhando torradas e chá gelado para refrescar!
Até a próxima semana, se Deus assim permitir.