Rio de Janeiro, 06/04/07
Páscoa de Chocolate
Cada vez mais o chocolate se
consolida como sinônimo da Páscoa
Hilda Armstrong
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Todos os anos é a mesma coisa: às vésperas do domingo de Páscoa, os supermercados e as lojas especializadas ficam lotadas de gente disputando os melhores preços pelos ovos de chocolate que ainda restam.
Celebrada pelos cristãos como a festa da ressurreição de Cristo, em tempos "modernos", ela tem cada vez mais gosto de chocolate. E o que seria um momento de reflexão sobre a vida, acaba em exaltação ao chocolate.
E assim sendo, segue uma receita que mistura frutas e chocolate derretido. Uma deliciosa e prática opção de sobremesa.
Boa Páscoa e até a próxima semana.
Frutas Cítricas com Cobertura de Chocolate
Serve 6 porções
Ingredientes:
4 laranjas descascadas e sem sementes cortadas em pedaços
5 tangerinas descascadas e sem sementes cortadas em pedaços
400g de cobertura de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de sopa com raspas das cascas da laranja
1 colher de sopa com licor de laranja
Modo de preparo:
Misture os pedaços de laranja e tangerina e coloque em um recipiente. Em seguida derreta a cobertura de chocolate e misture com o creme de leite.
Acrescente metade das raspas e o licor de laranja, misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Coloque esta cobertura sobre as frutas. Decore com as raspas restantes.