Rio de Janeiro, 06/06/08
Normandía Laticínios
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Como já mencionei noutras colunas, minha mãe costumava comprar leite na porta de casa.
E todas as manhãs estava em nossa mesa, um leite encorpado, com sabor incomparável.
Além de acompanhar o café, feito no coador de pano, o leite virava coalhada e quando talhado, doce de leite.
Por essas e por outras, virei fã de carteirinha de laticínios produzidos artesanalmente.
E para minha alegria, um dos privilégios do bairro das Laranjeiras, em especial da rua General Glicério, é a Normandia Laticínios.
A casa é um deleite para os apreciadores de queijos, doce de leite, manteiga e tudo o mais que as melhores lojas do gênero oferecem.
O local reserva uma curiosidade. Apesar do nome do estabelecimento referir-se a um fabricante de laticínios, é perfeitamente possível encontrar por lá, itens de outros produtores.
À seguir, uma receita feita com o queijo tipo minas padrão.
Uma boa pedida, acompanhada de um bom vinho, para aquecer o fim de semana que precede o dia dos namorados.
Lasanha com Queijo Minas Padrão
Ingredientes:
400 gramas de massa de lasanha (de preferência fresca)
250 gramas de requeijão
300 gramas de queijo minas padrão
100 ml de leite
1/2 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
noz-moscada ralada à gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga aquecida, acrescente o requeijão, o leite, o sal e a noz-moscada ralada.
Em uma forma retangular, pincele manteiga no fundo e inicie a montagem da lasanha alternando camadas de massa, molho e o queijo minas padrão.
Sendo a última camada de massa povilhada com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
Sirva em seguida.
Bom fim de semana!
Hilda