Rio de Janeiro, 06/11/09
Piña colada à La Dafne Sardinha
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Alguém discorda que essa semana, feita de lindos dias ensolarados, foi a mais tórrida do ano?
Adoro sol, mas o calor excessivo me irrita profundamente.
Para atenuar o mau humor, sombra, água fresca, sorvete ou algo do gênero.
Provavelmente, influenciada pela atual temperatura dos dias, escolhi a receita de hoje: Piña colada à La Dafne Sardinha
A Dafne Sardinha é o meu blogueiro sonho de consumo.
Articulada, dá conta dos eventos sociais para os quais é convidada, dos e-mails e comentários destinados ao seu
blog Elfinha, do twitter, do Facebook, além de colaborar para uma penca de blogs alheios.
Ela não mora no bairro das Laranjeiras, mas vez por outra está por aqui. Assídua leitora e incentivadora desta coluninha, também arrisca preparar e compartilhar receitas no seu blog. Receitas estas que vão de misturas de esmalte, novas maquiagens até iguarias culinárias. Seu post mais recente (25/10) fala de umas torradinhas com cobertura inventada por sua mãe, quando ela ainda era uma "mini-Dafne".
Mas vou ficar com a receita "gelada" recentemente postada no blog do projeto "Eles 3" -
http://www.closeup.com.br/2009/
eles3/2009/11/03/pinacolada/ .
Lá ela conta detalhes sobre a Piña Colada.
Por aqui, vamos direto ao assunto: ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
1 copo (americano) de rum branco
1/2 copo (americano) de leite de coco;
2 copos (americano) de suco de abacaxi;
Açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e agite bem.
2. Sirva gelado.
Quem testar e quiser, pode comentar no blog da Dafne.
Beijos e até a proxima semana.