Rio de Janeiro, 07/09/07
Batidão de Coco com Baunilha
Hilda Armstrong
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Eis que surge 7 de setembro.
Celebrações do Dia da Independência a parte, na vida real, é dada a largada para a temporada anual de consecutivos feriadões.
Particularmente estou contando as horas para me permitir equilibrar descanso e diversão nestes 3 dias de folga.
E como a ordem é manter-se longe das preocupações, para a ocasião, pensei em algo leve e fácil de preparar: um rápido batido de coco com baunilha. A bebida é refrescante e capaz de repor sais minerais.
A receita é simples e dá pra pedir para ser feita até fora da cozinha de casa.
Vamos aos ingredientes:
Batidão de Coco com Baunilha
Ingredientes:
Polpa e líquido de um coco verde
Gotas de essência de baunilha ou um pedaço de baunilha em favo
Modo de Preparo:
Despeje a água de coco em um recipiente e reserve.
Com a ajuda de uma faca amolada, abra o coco para remover a polpa.
Costumo pedir ao próprio vendedor de coco para abrir pra mim. Em geral eles tem habilidade e "ferramentas" apropriadas para esta prática. A receita também pode ser feita com pedaços de coco frescos, mas o resultado não é tão interessante quanto o que leva a polpa do coco verde.
Bata no liquidificador a água e a polpa do coco, acrescentando a baunilha (pedaços ou gotas).
Depois de 2 minutos liquidificando, está pronto o batidão de coco com baunilha.
Desejando, acrescente alguns cubos de gelo.
Enfeite com folhinhas de hortelã.
Além de repor sódio, potássio do organismo a água de coco, repõe imediatamente a energia e é capaz de cessar ânsia de vômito e náuseas. A polpa por sua vez é rica em fibras e gordura benéfica a saúde, desde que consumida com moderação.
E me despeço ao som do genuinamente brasileiro Jorge Ben Jor, cantando Ive Brussel.
Bom feriado para todos e até a próxima semana!
http://musica.busca.uol.com.br/radio/index.php?ref=
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