Rio de Janeiro, 08/05/09
Pão de Mel com arte e chocolate
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Toda sexta e sábado, passar pela Praça Ben Gurion tem gosto de chocolate.
É que entre as barracas da Feira Art'Lar, uma delas causa frisson entre os chocólatras. O motivo: o pão de mel da Art & Chocolate. A delícia é feita pela culinarista artesã Sonia Hollanda que só partilhou a receita num concurso do programa da Ana Maria Braga. Então nem adianta insistir, ela não conta o segredo para mais ninguém.
O famoso pão de mel é disputado especialmente nas tardes em que o Clube da Bossa Jazz Laranjeiras se apresentar na praça.
Sonia também produz bolos, petit gateau, cookies e brownies. Alguns sempre estão presentes na barraca. Outros são feitos sob encomenda. Taí uma sugestiva dica para o dia da mães.
Mas para quem ficou com água na boca, pode correr até a pracinha e garantir uma das guloseimas, afinal hoje é dia da feira Art'Lar. Ou para os mais dispostos, a proposta é se aventurar e fazer um brownie que a Sonia garante ser um sucesso.
Brownie Art & Chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate amargo
100 g de manteiga
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento
Um pouco mais de 1/2 xícara de castanha de cajú picada
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga, em banho maria ou no microondas. Reserve. Numa tigela bata os ovos, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até formar um creme mais ou menos grosso. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e mexa mais um pouquinho. Acrescente a farinha, mexa e em seguida o fermento e o sal. Chega a vez da castanha de cajú picada. Disponha num tabuleiro pequeno untado e enfarinhado. Leve ao forno à 180°, de 30 a 35 minutos.
O segredo é deixar a parte de cima um pouco crua.
Depois de frio, corte em pedaços e delicie-se