Rio de Janeiro, 08/06/07
Sanduíche com Molho de
Sardinha à Lacerda
Hilda Armstrong
[email protected]
Semana curtinha com um feriadão (para alguns) batendo a porta, segue uma receita inspirada na culinária da minha amiga Fernanda. É um sanduíche um pouco mais elaborado, ideal para preparar com calma e deliciar-se à vontade.
Sanduíche com Molho de Sardinha à Lacerda
Ingredientes para o molho:
5 colheres de creme de leite
2 colheres de azeite
½ cebola picada
½ pacote de queijo ralado (aproximadamente 50 gramas)
3 colheres de molho de tomate pronto
3 colheres de milho verde
1 lata de sardinha
Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, o milho verde e as sardinhas. Por fim, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
Ingredientes para montagem do Sanduíche:
8 fatias de pão de forma integral
1 copo de requeijão
Folhas de alface e tomatinhos cereja
Modo de preparo:
Em uma travessa coloque 4 fatias do pão, uma ao lado da outra. Passe uma camada de requeijão e inicie a montagem alternando 1 camada do molho com sardinhas e as folhas de alface e o tomate cereja. Finalize com as quatro últimas fatias de pães e uma camada de requeijão.
Bom apetite e até a próxima semana!