Rio de Janeiro, 08/08/08
Bolo Flan de Coco
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Antes de começar essa coluna, já tinha escolhido a receita.
Eis que me ocorreu o seguinte pensamento: receita de bolo de novo?!
Bom, inverno inspira festivais, inclusive os gastronômicos. Então que seja este, o nosso festival dos bolos de inverno.
Afinal, não dá para adiar a partilha desta receita.
Ela foi feita para contemplar uma mudança de fase profissional e, modéstia a parte, virou sucesso corporativo, rs.
Sei que bolos do gênero não são novidade. Mas no meu caso, foi a primeira vez que ousei dispor no mesmo marinex bolo e flan de coco.
Fica a sugestão e o desejo de que a experiência culinária de vocês seja tão feliz quanto a minha foi. E não deixem de acompanhar uma generosa fatia deste bolo de uma xícara de café fresquinho.
Bolo Flan de Coco
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado
1 copo de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o flan de coco:
1 caixinha de flan de coco
½ litro de leite
Para cobertura:
200 gramas de coco ralado adoçado
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o copo de leite. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa com delicadeza. Leve a um marinex untado e asse por 40 minutos.
Prepare o flan de acordo com as instruções da caixinha. Em geral, levasse ao fogo baixo a mistura de flan com o leite, mexendo até engrossar.
Disponha o flan sobre o bolo assado e cubra com o coco ralado adoçado.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Até a próxima semana!