Rio de Janeiro, 09/01/09
Gelatina arco íris
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Gente, o Carnaval ainda não chegou mas o "bloco" da reforma ortográfica tá provocando o maior rebuliço.
Já começou o ano agitando os textos nossos de cada dia.
Ê trabalheira... como se não bastasse o ofício nosso de cada dia, rs.
Mas resmungos à parte, se é que captei algum coisa da reforma ortográfica, entendi que o hífen das palavras compostas se mantém (e se aplica) para aquelas que contam com a vogal similar, no final da primeira e no início da palavra seguinte.
Sendo assim, arco íris agora se escreve deste modo?!?
Espero que sim. Caso contrário, relevem a minha falha, rs.
E para compensar meu empenho e celebrar esta sexta-feira ensolarada (ao menos aqui na capital carioca), segue uma receita leve e prática.
Assim a gente satisfaz o desejo de comer doce sem comprometer a nossa integridade física e mental, se é que vocês me entendem, rs.
Além de ser prática, é divertida de preparar. E ainda sobra tempo para curtir a praia, as cachoeiras, os parques, o Aterro do Flamengo (que lugar incrível!) e por aí vai.
Divirtam-se e até a próxima semana.
Gelatina arco íris
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas, uma de cada vez, conforme as instruções do fabricante, geralmente impressas na própria caixinha.
Escolha um recipiente transparente, de preferência uma taça grande. Comece acomodando a gelatina de uva. Leve à geladeira e depois de solidificada, repita o processo com a gelatina de limão, seguindo pela de abacaxi e tangerina.
Finalize com a gelatina sabor morango.