Rio de Janeiro, 09/04/09
Risoto de Quinua
[email protected]
Apesar da alta no preço, uma caixinha de 500 gramas custa em média R$ 15,00, a quinua já conquistou adeptos capazes de pagar o que for necessário para garantí-la no cardápio.
A quinua é um cereal típico dos Andes e virou febre entre os "saudáveis antenados" por suas variadas propriedades nutricionais. Entre os predicados, costuma ser apontada como "comida dos astronautas da NASA".
No mercado é encontrada em flocos, farinha e grãos. Além de ser processada e apresentar-se como massa para ser consumida como macarrão.
A sugestão da coluna desta semana é aproveitar esta excelente fonte de proteína vegetal, rica em carboidratos com baixo índice glicêmico (o contrário é motivo de muita gente fugir dos carboidratos feito o diabo foge da cruz) e preparar um risoto inusitado.
Ótima pedida para surpreender no almoço do domingo de Páscoa.
Risoto de Quinua
Ingredientes:
350 gramas de quinua em grãos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
100 ml de vinho branco
600 ml caldo de legumes
250 gramas de queijo parmamesão ralado
5 colheres de sopa de azeite
tomilho, noz moscada e sal à gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite acrescentando o tomilho, o sal e a noz moscada. Em seguida, junte a quinua e mexa até que os grãos se tornem macios,. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela Após 10 minutos acrescente o vinho e mantenha a panela tampada até concluir o cozimento. Retire do fogo e não destampe por mais 5 minutos. Disponha o queijo ralado e mexa vigorosamente, se desejar, rale um pouco mais de noz moscada e sirva em seguida, de preferência com uma salada verde.
Boa Páscoa e até a próxima semana, se Deus assim permitir,