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Rio de Janeiro, 09/04/09

Risoto de Quinua

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Apesar da alta no preço, uma caixinha de 500 gramas custa em média R$ 15,00, a quinua já conquistou adeptos capazes de pagar o que for necessário para garantí-la no cardápio.

A quinua é um cereal típico dos Andes e virou febre entre os "saudáveis antenados" por suas variadas propriedades nutricionais. Entre os predicados, costuma ser apontada como "comida dos astronautas da NASA".

No mercado  é encontrada  em  flocos, farinha e grãos. Além de ser processada e apresentar-se como massa para ser consumida como macarrão.

A sugestão da coluna desta semana é aproveitar esta excelente fonte de proteína vegetal, rica em carboidratos com baixo índice glicêmico (o contrário é motivo de muita gente fugir dos carboidratos feito o diabo foge da cruz) e preparar um risoto inusitado.

Ótima pedida para surpreender no almoço do domingo de Páscoa.


Risoto de Quinua


Ingredientes:
350 gramas de quinua em grãos 
1 cebola pequena cortada em cubinhos
100 ml de vinho branco
600 ml caldo de legumes
250 gramas de queijo parmamesão ralado
5 colheres de sopa de azeite
tomilho, noz moscada e sal à gosto

Modo de Preparo:
Refogue a  cebola no azeite acrescentando o tomilho, o sal e a noz moscada. Em seguida, junte a quinua e mexa até que os grãos se tornem macios,. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela  Após 10 minutos acrescente o vinho e mantenha a panela tampada até concluir o cozimento. Retire do fogo e não destampe por mais 5 minutos. Disponha o queijo ralado e mexa vigorosamente, se desejar, rale um pouco mais de noz moscada e sirva em seguida, de preferência com uma salada verde.

Boa Páscoa e até a próxima semana, se Deus assim permitir,

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