Rio de Janeiro, 09/05/08
Pudim de Coração de Mãe
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Dias das mães chegando e as lembranças maternais se intensificam.
Com água na boca, lembrei de uma receita que minha mãe costumava fazer.
Ela aproveitava as "sobrinhas das sobremesas", como ela mesma dizia, que ficavam enchendo a geladeira e ninguém comia. Aliás, no quesito "reciclagem" d. Amélia, há tempos, era atuante defensora e praticante do tema.
Mas voltando ao doce, ele era um sucesso entre os que experimentavam, embora T-O-D-O-S duvidassem que fosse uma guloseima feita com "sobrinhas".
Já faz tempo que não consigo matéria prima suficiente para fazer esse pudim.
Quando a saudade bate e o desejo é recorrente, compro os ingredientes e faço assim mesmo. Continua sendo elogiado, não tanto quanto o original, mas vale a intenção.
Pudim de Coração de Mãe
Ingredientes:
1 vidro de leite condensado com coco, aproximadamente 500 gramas
1 vidro pequeno de leite de coco
100 gramas de passas pretas
1 colher de sopa de essência de rum
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de colomba pascal ou panetone de chocolate em migalhas
200 gramas de bolo de laranja em migalhas
Modo de Preparo:
Unte com a manteiga, uma forma média, redonda e com um furo no meio.
Em seguida, inicie a montagem do pudim, da seguinte forma: a primeira camada deve ser de passas, a seguinte de migalhas de colomba pascal/panetone. Faça uma leve pressão com auxílio de uma colher para dar forma ao pudim. Prossiga dispondo uma generosa camada de leite condensado com coco, outra de bolo de laranja esfarelado, pressione novamente e regue com metade do vidro de leite coco. Continue a montagem seguindo a seqüencia: passas, panetone/colomba, doce de leite c/ coco, bolo de laranja e o restante do leite de coco. Finalize regando com a essência de rum.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Com auxílio de uma espátula, ajude a desenformar logo após retirar do forno.
Feliz Dia das Mães e até a próxima semana!