Rio de Janeiro, 10/10/08
Biscoitos caseiros para
esquentar a Primavera
[email protected]
Minha gente que dias de Primavera mais friorentos tem sido estes?!
Colocar o pé na rua tem sido feito heróico!
E que me perdoem os produtores de eventos, mas convidar os amigos a esquentar o clima com boa conversa e comida caseira tem sido minha melhor pedida.
Alugar algumas dezenas de filmes e se aconchegar embaixo do edredom, outra alternativa apreciada.
E entre um programa e outro, surgem fornadas de pães e biscoitos quentinhos.
Tem sido divertido também porque a turma se anima a colocar a mão na massa.
O mais divertido é ver os pequenos ajudando a modelar os biscoitos.
E os olhos arregalados ao vê-los minutos depois prontos para serem devorados. Uma farra!
A receita a seguir não requer experiência ou habilidade. Mas a diversão é garantida!
Até a próxima semana.
Biscoitos Caseiros Integrais
Ingredientes:
1 xícara de mel
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de trigo
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture a aveia, a farinha de trigo integral e o farelo de trigo. Acrescente o mel aos poucos, dependendo da liga que der, será necessário acrescentar mais ou menos que a quantidade indicada. Inclua o azeite e tempere com as raspas da casca de limão e canela. Modele a gosto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.