Rio de Janeiro, 11/09/09
Compartilhando receitas - parte III
[email protected]
Adoro cocada caseira e essa receita que a Alice enviou é ótima.
É mais prática e rápida que receita de brigadeiro. Levou apenas 10 minutos para ficar pronta e menos de 5 para ser devorada.
Quando fiz, usei coco queimado e adorei o resultado.
Outra sugestão é fazer meia receita, usando metade dos ingredientes, para quem vai comer tudo sozinho.
A Alice Moreira mora no bairro das Laranjeiras e contou que aprendeu a fazer essa cocadinha com uma tia que é doceira, em Minas Gerais.
Dona Izabel, a tia da Alice, faz essa receita sempre que recebe uma visita inesperada. Ela diz que "é receita para dias de preguiça e vontade de comer doce caseiro".
Antes da receita, dois lembretes para os mais dispostos: até o próximo dia 20, acontece a Bienal do Livro, no Riocentro. Correndo os olhos pelos estandes, encontrei livros com lindas imagens, receitas incríveis e preços convidativos. Vale o garimpo!
Para quem quiser trocar idéias, aprender a usar e tirar dúvidas sobre o twitter, hoje é dia de "Twitter Festival", com renda revertida para a Sociedade Viva Cazuza.
Mais informações, acesse o link abaixo:
http://riodejaneiro.twestival.com/
Cocada de colher da tia Iza
Ingredientes:
100 gramas de coco ralado desidratado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Misture o coco ralado com o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronto.
Distribua em potinhos e coma com colher.