Rio de Janeiro, 12/02/10
Olha o Mate!
Por Hilda Armstrong
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@hildaarmstrong
Seja colocando ou tirando o bloco da rua, uma coisa será unânime neste Carnaval: a hidratação.
Foi-se o tempo, em que essa era apenas uma recomendação médica, distante dos nossos propósitos para os dias momescos.
Com essa sensação térmica Rio50graus, meu estandarte da folia será um galão, devidamente fantasiado, repleto de água, refresco, água de côco ou... chá gelado.
A proposta pode soar estranha, para alguns, mas além de refrescante e saborosa é uma alternativa saudável.
Geralmente associada aos fins medicinais, basta acrescentar à bebida, umas pitadas de criatividade e tudo se transforma.
Tradicionalmente servida quente, a versão verão se acompanha de cubinhos de gelo. Os mais dispostos podem usar o liquidificador e obter uma bebida espumante com cara de drink.
Esqueça os chás enlatados e os plastificados. Entre no clima, dê um pulinho na cozinha e prepare rapidinho as duas opções da coluna.
Por fim, bom Carnaval para a turma que vai descansar, para os que vão meditar, para os da folia e ainda os da labuta. Até a volta.
Chá Mate Gelado
Ingredientes
2 litros de água fervida
10 sachês de chá mate
sumo de um limão grande
5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça a água e quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Coloque os sachês do chá mate e deixe em infusão por 15 minutos. Quando esfriar adoce e leve a geladeira.
Gelado, acrescente o sumo do limão e bata no liquidificador. Sirva em seguida.
Chá de erva-cidreira com hortelã
Ingredientes
2 litros de água mineral fervida
8 colheres de sopa erva-cidreira picada ou 4 sachês
4 colheres de sopa de hortelã ou dois sachês picada
5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça a água e quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Coloque os sachês ou a erva-cidreira e a hortelã picada. Deixe em infusão por 15 minutos. Quando esfriar adoce e leve a geladeira.