Rio de Janeiro, 13/03/09
Melancia é só alegria
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Melancia é uma delícia!
Refrescante e nutritiva, para mim tem sido uma opção recorrente nestes dias de fim de verão, correria e calor intenso.
Assim como a abóbora que tanto gosto, da melancia tudo se aproveita.
Vide o exemplo dessa cocadinha que aprendi a fazer, esta semana, com a professora Geusa.
Então aproveite que estamos na época dessa fruta versátil e além do suco da polpa, divirta-se fazendo esta receita.
É garantia de surpresa entre os que provam. O sabor da cocada, por incrível que pareça, em nada lembra a melancia.
Ao contrário, se assemelha ao sabor de uma cocada de leite condensado.
Cocadinha de Melancia
Ingredientes:
300 gramas do entremeio da melancia (a parte mais clara que fica entre a polpa vermelha e a casca verde escura)
100 gramas de coco ralado
2 xícaras de açúcar
cravo à gosto
Modo de Preparo:
Remova, rale e reserve o entremeio da melancia que está entre a polpa e a casca verde escura.
Leve para a panela o açúcar, mexendo de vez em quando, deixe em fogo baixo até apurar (tornar-se uma calda mais espessa). Acrescente o entremeio da melancia e continue mexendo.
Fique atento pois o ponto chega quando a mistura estiver soltando do fundo da panela. Nesse momento, acrescente o coco e o cravo. Mexa com mais firmeza e deixe no fogo por mais 2 ou 3 minutos, dependendo da intensidade da chama do seu fogão.
Fora do fogo, aguarde 15 minutos e com a ajuda de duas colheres, dê forma às cocadinhas que no tamanho de uma colher de sopa, redem até 10 unidades.
Disponha as cocadas sobre papel alumínio e deixe secar.
Em seguida é só comer!
Até a próxima semana, se Deus assim permitir.