Rio de Janeiro, 14/08/09
Com a criançada na cozinha
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Pois bem, das possibilidades de trabalho, mais gratificantes que já tive, aquelas que envolvem crianças são imbatíveis.
Dinâmicas, arteiras, perspicazes e transparentes, é fascinante estar perto delas. Aguça as idéias, remove o cansaço, dilui dúvidas e proporcionam deliciosos desafios.
Sensações tão boas assim encontro nos livros, nas histórias contadas, nas músicas, nas idas ao cinema, nas viagens, na escrita, no bom papo com pessoas estimadas e cozinhando,rs.
Mas como dizem por aí, "tudo junto e misturado" ou seja, pelo conjunto da obra, o contato com a meninada ganha em disparada.
E essa semana, realizando uma oficina de culinária para uma turminha, com idades variando de 4 (recém saído dos 3) a 6 anos, a folia foi completa!
Os pequenos a-d-o-r-a-m colocar a mão na massa!
É bem verdade que, a certa altura, tanta massa grudada nas mãozinhas me fizeram duvidar da finalização da "iguaria".
Mas no final, tudo certo. Os pequenos cozinheiros não só concluiram a receita, como de tão entusiasmados, foram embora com toucas nas cabeças e amostras da guloseima para os pais.
E eu e minha "sócia-assistente-amiga-de-todas-as-horas" ficamos exaustas, mas satisfeitas com o resultado.
Então, além de partilhar essa história por aqui, apresento a receita da "paçoquinha festa na cozinha", realizada pelos novos cozinheiros.
E podem confiar, é fácil de fazer, os ingredientes podem ser encontrados até na padaria da esquina, não vai ao forno ou geladeira e fica uma delícia!
Uma farra que pode ser realizada na cozinha, na mesa da sala, no chão da varanda e por aí vai.
Convide a criançada e divirtam-se!
Paçoquinha "Festa na Cozinha"
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem casca
400g de biscoito tipo maisena
200g de achocolatado em pó
1/2 colher de sopa de margarina
2 latas de leite condensado
Modo de Fazer:
Passe o amendoim no liquidificador para triturá-lo. Em seguida coloque numa tigela. Agora é a vez do biscoito: triture no liquidificador, igual ao amendoim. Na tigela, acrescente a margarina, o achocolatado e o leite condensado. Coloque a "mão na massa" para misturar os ingredientes. Quando estiver soltando das mãos é hora de passar para uma superfície lisa. Pode ser o balcão da pia da cozinha, uma mesa ou um tabuleiro. Vá acertando para que a massa fique lisinha. Por fim, corte em formatos variados.
O que não for consumido pode ser guardado num recipiente tampado. Mas não guarde na geladeira.
Vale lembrar:
O amendoim é um alimento muito nutritivo. Ele é rico em vitamina E e vitaminas do complexo B. Além de vários minerais como potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, zinco e manganês.