Rio de Janeiro, 16/10/09
Torta, frutas e Hortifruti em Laranjeiras
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Adoro feiras livres.
Especialmente aquelas com barracas coloridas e seus vendedores criativos, garantindo no "gógó" a propaganda das frutas e legumes.
Mas admito ficar incomodada com a insistência deles de nos convencer a levar um quilo, de algo que você só precisa de no máximo 100 gramas.
Por outro lado, comprar "sob medida" frutas, legumes e principalmente hortaliças, no supermercado é uma suplício.
Por essas e outras, quando conheci a rede Hortifruti, foi amor a primeira vista.
Tornou-se um prazer percorrer a loja, conferindo as ofertas, descobrindo as frutas da estação, com a possibilidade de experimentar algumas delas. Igualzinho a feira e com mais higiene.
Entre as prateleiras, folhetos explicativos apresentam sugestões de consumo, além de informações sobre suas propriedades nutricionais.
Sem contar a consultoria particular dos rapazes repositores. Solícitos, ajudam a escolher a fruta mais madura ou a encontrar aquela hortaliça, até então desconhecida do comprador.
Quando foi inaugurada a filial Laranjeiras, estava viajando. Contava os dias para voltar e literalmente desfrutá-la.
Virou meu ponto de partida antes de um passeio de bike, organizado pela vizinha Kraft. Ou para tomar água de coco, ao final de uma caminhada com a turma do "Mexa-se Laranjeiras".
Degustações saborosas são comuns por lá. Celebrando as datas comemorativas ou não, as simpáticas demonstradoras apresentam receitas deliciosas, produzidas sob a supervisão de nutricionistas.
Garimpei uma dessas delícias para compartilhar aqui na coluna.
Como não sou fã de chantilly, troquei a cobertura por doce de leite.
Experimentem as opções e mandem suas impressões.
Beijos e até a próxima semana.
Torta de Frutas
Ingredientes:
4 bolos de maracujá (desses vendidos prontos, com aproximadamente 400 gramas cada)
750 ml de iogurte natural desnatado
600 gramas de salada de frutas
500 ml de creme de leite fresco ou 300 gramas de doce de leite pastoso
Frutas para decorar
Modo de Preparo:
Esfarele os bolos e umedeça com o iogurte.
Separe a massa em duas partes.
Forre o fundo, fundo removível, e suas laterais com uma parte da massa.
Retire a parte líquida da salada de frutas. Use apenas as frutas em pedaço para rechear a torta.
Cubra com o restante da massa.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Para a cobertura de chantilly, bata o creme de leite até virar chantilly e leve a geladeira por 10 minutos.
Desenforme a torta com cuidado e cubra com o chantilly ou o doce de leite.
Enfeite com as frutas e mantenha na geladeira até a hora de servir.
PS: Esta receita foi produzida na loja Hortifruti de Laranjeiras pelas promotoras Maria e Carla, com supervisão da estagiária de nutrição Thaís Dutra.