Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de farelo de trigo
1 xícara de chá de linhaça moída
7 colheres de sopa de óleo de linhaça
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de tomilho
1 envelope de fermento biológico (específico para pães)
½ xícara de leite desnatado
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o azeite, o óleo de linhaça, metade do fermento e as ervas. Bata por 15 segundos. Despeje em uma bacia e acrescente a farinha de trigo, o farelo de trigo, a linhaça moída, o restante do fermento biológico sal e a mistura batida no liquidificador. Misture bem e com as mãos amasse a massa cuidadosamente.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. Nesse período, a massa vai dobrar de tamanho. Modele os pãezinhos ou faça uma bisnaga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos em fogo médio.
Para acompanhar, misture 250g de queijo cottage, 50g de azeitonas picadas, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de farelo de trigo. Passe sobre o pão e se delicie a vontade.
Bom feriadão para todos e até a próxima semana.
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