Rio de Janeiro, 18/04/08
Dupla Dinâmica para Embarque
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Feriadão: malas prontas, passagem na mão e ainda assim, não tirei o pé da cozinha.
É que, salvo as excessões, sou bem cismada em comer fora de casa.
Principalmente em lanchonete de aeroporto ou rodoviária: quando não se parecem com comida de isopor, são impregnadas com óleo hiper-mega-saturado.
E mesmo o caos aéreo dando (ao menos por enquanto) um tempo em nossas vidas de viajantes, prefiro me garantir levando um lanchinho caseiro, para aquela fome pré-embarque ou pós-"refeição"-de-avião.
Então segue uma sugestão rápida, prática e fácil de levar, claro!
Confiram, aproveitem e bom feriado para todos.
Até a próxima semana!
Hilda
Dupla Dinâmica para Embarque
Ingredientes:
4 fatias de pão integral
200 gramas de queijo minas
50 gramas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 pitada de sal
1 pitada de curry
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de molho shoyo
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um garfo, amasse o queijo minas ou use um processador.
Acrescente o manjericão e os demais ingredientes. Pincele um dos lados das fatias dos pães com um pouco de azeite e shoyo.
Em seguida, distribua generosas porções do queijo temperado, cubra com a outra fatia de pão e, atentem para o detalhe que faz toda a diferença, leve-os ao grill ou a uma frigideira anti-aderente por 2 minutos - um para cada lado. Garantia de uma leve casquinha dourada e crocante sobre o sanduíche.
Antes de envolvê-los em papel alumínio, deixe esfriar. Caso contrário ficarão murchos e úmidos.
Podem ser cortados ao meio, para facilitar na hora de comê-los e dispostos em um saquinho descartável, depois de envoltos no papel alumínio.
Para beber, uma coca-cola (nada light ou zero), porque ninguém é de ferro.