Rio de Janeiro, 18/05/07
Café, café, café: arriba!
Hilda Armstrong
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Sono saia deste corpo que não te pertence! Essa é a frase que praticamente virou um mantra, repetido diariamente. Afinal com um trabalho novo na área, um programa intensivo de estudos e mais uma dúzia de coisas interessantes que insisto em conhecer e participar, eu que já não tinha tempo, agora estou frenética à base de café.
Confesso não ser fã dessa paixão nacional, como não sou de tantas outras. Mas adoro o cheiro do café fresquinho, sendo "passado". A lembrança é de quando eu acordava para ir para a escola, sentia o cheiro inebriante pela casa e lá estava minha mãe fazendo café.
Para ajudar a driblar o sono, fico inventando umas receitas malucas para disfarçar o gosto indefectível do café. Venho então partilhar duas delas com vocês:
Misturinha de Café
Ingredientes:
½ xícara de água fervendo
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha
Açúcar à gosto
Coloque a água numa caneca, acrescente o café solúvel, o creme de leite, o açúcar e com a ajuda de um batedor pequeno misture tudo por 3 minutos. Coloque a essência de baunilha antes de servir.
Cappucino improvisado
Ingredientes:
½ xícara de café adoçado
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
Misture numa caneca (ou xícara) o achocolatado, o leite e o sal. Misture bem e acrescente o café quente.