www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   



© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 18/07/08

Risoto de Arroz Integral e Funghi

[email protected]

Ainda que o inverno não seja minha estação preferida, justiça seja feita, é o clima favorável para apreciar jantares à luz de velas, um bom vinho e comida saborosa.
E em boa companhia, torna-se um programa imbatível.
A alquimia na cozinha também se beneficia da estação.
O mais recente fruto desta fusão culinária + inverno, foi batizado como "Risoto Selvagem". Aqui na coluna resolvi apresentá-lo como "Risoto de Arroz Integral e Funghi".
Vamos aos ingredientes e modo de preparo.
Até a próxima semana!


Risoto de Arroz Integral e Funghi


Ingredientes:
50 gramas de funghi secchi
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de alho-poró picado
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de arroz cateto integral
5 xícaras de água fervida
1 xícara de castanha-do-pará
1 colher de sopa de linhaça triturada
tomilho, noz-moscada e sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Acrescente o funghi, o arroz, o sal, o tomilho e a noz-moscada. Logo que o arroz começar a "estalar", pulando do fundo da panela, acrescente, aos poucos, uma xícara de água fervida. Mexa com uma colher de pau, incorporando os ingredientes. Abaixe o fogo e tampe a panela. Acrescente a linhaça e a castanha-do-pará e o restante da água, a medida que o cozimento se dê.
O tempo médio para o cozimento total é de 40 minutos, em fogo baixo.
Como sugestão, sirva porções do risoto, envolto em uma folha de alga Nori.

MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades