Rio de Janeiro, 19/12/08
O Tempero da Vida
[email protected]
No decorrer de 2008 intensifiquei minha busca por informações sobre alimentação.
Participei de cursos, conheci pessoas interessantes e interessadas no assunto, observei atentamente suas práticas e procurei adotá-las na medida do possível. O desejo de compartilhar estas descobertas é imenso. Parte dele é satisfeito através desta coluna, onde constantemente apresento o resultado destas experiências.
Recentemente conheci a expressão "alimentação inteligente", que me deixou fascinada. Um conceito referente a alimentos saudáveis, saborosos, capazes de realizar maravilhas, quando consumidos com regularidade. Mas ainda há, quem acredite que comida saudável não tem gosto.
A estes, lanço o desafio: tempere seu prato e mude de opinião.
Empenhada nesta "campanha" resolvi elaborar um "kit-degustação". Composto por amostras de alecrim, tomilho, linhaça, canela, aveia, cacau, curry, castanha-do-pará, açafrão, cravo-da-índia e damasco, será oferecido aos amigos mais chegados.
Buscando respaldo para esta "empreitada", me guiei por dois livros: o "Especiarias & Ervas Aromáticas - História, Botânica e Culinária", Jean-Marie Pelt - Jorge Zahar Editor e o "Super Alimentos - Os incríveis efeitos de uma comida que pode mudar a sua vida, Dr. Steven Pratt e Kathy Matthews - Prestígio Editorial.
Sem esquecer a coleção de conselhos das admiráveis, Sonia Hirsch (
http://correcotia.com/), escritora e jornalista e da nutricionista Gillian McKeith (
http://www.gillianmckeith.info/).
Pois bem, agora me resta correr para aprontar todos os kits, antes do ano terminar.
E para você que gostou da idéia, totalmente liberada para reprodução, vale correr ao mundo encantado do Saara onde encontra-se de tudo: das especiarias às embalagens utilizadas neste sugestivo conjunto.
Sobre os livros, mais uma dica: para os moradores do bairro, a Entretexto (
http://www.entretexto.com.br/), primeira livraria de Laranjeiras, oferece 10% de desconto para pagamentos à vista.
E para se jogar no sofá, sem esquecer o fascínio das ervas e especiarias, através de uma história sedutora, fica a indicação do filme "O Tempero da Vida", do diretor Tassos Boulmetis.
Então é isso.
Até a próxima semana.