Rio de Janeiro, 20/04/07
PIZZA HORTALÂNDIA
Hilda Armstrong
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Feriadão chegando e a vontade maior é de relaxar. Para isso, nada de “perder tempo” com pratos muito elaborados na cozinha. E é aí que entra a nossa dica da semana. Nutritiva e saborosa, a pizza Hortalândia (ok, ok... esse nome foi inventado por mim) é uma boa maneira de se empanturrar do que eu chamo de “besteira saudável”.
PIZZA HORTALÂNDIA
Ingredientes:
½ quilo de batata doce
1 abobrinha verde pequena cortada em cubinhos
1 berinjela pequena cortada em cubinhos
1 pimentão amarelo picado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cebola média picada
100gr de queijo mussarela fatiado
1 colher de chá cheia de farelo de trigo
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal, orégano e alecrim à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce, descasque e amasse com ajuda de um garfo. Misture com o farelo de trigo e distribua a massa numa forma de pizza.
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Em seguida acrescente a abobrinha, a berinjela, o pimentão e o gengibre. Não precisa acrescentar água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque o refogado sobre a massa que está no tabuleiro. Polvilhe com alecrim. Cubra com as fatias de queijo e finalize com o orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois, delicie-se.
Claro que esta é a minha sugestão. Você pode inventar a sua pizza saudável com os ingredientes que quiser.
Então bom feriado e até a próxima!