Rio de Janeiro, 21/12/07
Panettone Especial de Natal
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Nada mais tradicional na ceia de Natal que o panettone. Claro que as rabanadas, os pavês, as tortas de nozes, os pudins e outros doces deliciosos, típicos do período, também nos enchem os olhos e a boca d'água.
Particularmente sou fã das sobremesas, especialmente as natalinas. Gosto praticamente de todas.
Entretanto, a grande questão é conseguir tempo para encarar a cozinha, nessa época em que os compromissos se multiplicam e as filas nos supermercados são kilométricas. Resta então, comprar tudo pronto.
Mas para quem não abre mão de preparar algo em casa, segue uma sugestão que cai como uma luva para o momento: Panettone Especial de Natal. Os principais ingredientes são o próprio panettone e sorvete de creme. Itens que a gente encontra até na padaria da esquina - e sem filas!
Sendo assim, feliz Natal para todos e bom apetite!
E até a próxima semana.
Panettone Especial de Natal
Ingredientes:
1 panettone com gotas de chocolate de 500g
1 litro de sorvete de creme
polpa batida no liquidificador de um maracujá com as sementes
Modo de Preparo:
No alto do panettone, faça um circulo e remova esta área e parte do miolo do panettone. Reserve.
Bata no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes. O rendimento deve ser aproximadamente de uma xícara da polpa batida. Em uma tigela, misture a polpa do maracujá com o sorvete de creme. Incorpore os ingredientes, cuidadosamente, até formar um creme consistente. Recheie o interior do panettone com este creme. Coloque a externa do panettone e sirva em seguida.
Se desejar, prepare uma calda rápida de maracujá e regue o panettone com ela. Para a calda, reserve 1 xícara da polpa do maracujá batida com 1/2 xícara de água e 2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.