Foi um choro embrulhado por alegria. Coisa mais linda: ele com os braços abertos, olhos graúdos e sorrisão no rosto.
Pra mim, a imagem da década.
Foto: Matthew Mcdermott
Década de novos tempos. Com início "difícil", mas acredito que com mudança de hábitos, poesia no peito e gentileza nas ações, a gente dá conta do recado.
Voltando ao rosto do menino, dá foto pra emblemar camiseta e empunhar bandeira. Vou, já já, fazer a minha.
No mais, quero é dar água para as plantas e comida para os gatos. Contar histórias com saia rodada e ouvir a sapiência das crianças. Ficar quieta. Contemplar o canto dos pássaros cruzando os céus de Laranjeiras. Reunir, papear e cozinhar com os amigos. Compartilhar o que é bom.
E, quando solicitada, e somente quando solicitada, ajudar quem solicita.
No mais, é ter o sorriso daquele menino nos lábios, gratidão e generosidade no coração.
Cantar, rezar, meditar, respirar corretamente, comer comida caseira, tomar água e estar perto de gente bacana.
À frente do espaço cultural, a tríade, Fabiano Cafure, Felipe Dias e Thiago Fraga, propõe essa novidade para os fins de tarde no bairro.
Como diz o convite, morar na cidade maravilhosa tem seus caprichos: praia, sol, gente bonita e muita cultura.
Então fica combinado, com havaianas nos pés, vamos ouvir boa música, palestras interessantes, conhecer e conversar com gente nova e reencontrar os velhos conhecidos.
O café da casa, fica no quintal. Beleza à céu aberto, cercado de charme, delicadezas e bom gosto. A dobradinha "Cerveja e Ceviche" é a pedida para refrescar. Para os mais inspirados, há a opção de espumante gelado nas taças.
O ceviche, típica iguaria peruana, é preparado pelo Fabiano Cafure. O peixe fresquinho, base do prato, vem do "mar" da feira da rua General Glicério.
Luxo para poucos. Por essas e outras e especialmente pensando no bem-estar do público, o Kreatori trabalha com reservas.
Dado o recado, se liguem e façam as suas. Depois não adianta ficar no portão, chorando suas pitangas.
A seguir, a receita do Ceviche by Fabiano Cafure / Kreatori Coletivo de Arte.
Ceviche
Ingredientes:
1 tomate
1/2 abacate
1 cebola roxa
1 filé de linguado
bastante salsa
1 limão siciliano
pimenta malagueta à gosto
sal
pão sueco ou outro de sua preferência.
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes em pequenos cubos, exceto o limão. Misture tudo, espremendo o limão sobre a mistura.
Sirva bem gelado, em taças acompanhadas pelo pão.
Para quem quiser ajudar com doações para as vitmas das chuvas em Angra dos Reis, na baixada Fluminense e do terremoto no Haiti, algumas possibilidades:
A cantora Preta Gil lidera campanha de arrecadação de doações para as vítimas em Angra dos Reis. Toda quinta, na boate The WeeK, durante os ensaios do Bloco "Coisa Ta Preta".
No bairro de Laranjeiras, o Brechó Charisma está arrecadando e entregando em Angra dos Reis, doações para os desabrigados. Contatos pelo link: http://brechocharisma-blog.blogspot.com/
MATÉRIAS sobre gastronomia publicadas em:
------------------2010 ------------------2009 ------------------ ------------------Mai a Dez/08 ------------------Mar e Abr/08 ------------------Jan e Fev/08 ------------------ ------------------Set a Dez/07 ------------------Agosto/07 ------------------Julho/07 ------------------Junho/07 ------------------Maio/07 ------------------Abril/07 ------------------Março/07 ------------------
LARANJEIRAS E REGIÃO
Divulgamos o bairro pro bairro, a região pra região
Promovemos o comércio e a cultura local
Fomentamos o amor ao bairro e o bem viver em comunidade