Rio de Janeiro, 22/06/07
Viva São João
Hilda Armstrong
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Tradicionalmente em terras nordestinas, o dia 24 de junho é um dos mais festejados no ano.
É o dia de São João, padroeiro das festas juninas.
Na realidade a festa começa mesmo no dia 23, quando as mesas se tornam fartas com pamonhas, canjicas, bolos de milho e tantas outras gostosuras. Para nós que estamos, longe destes autênticos festejos, nos restam duas opções: ir à feira de São Cristóvão (Centro de Tradições Nordestinas Luiz Gonzaga) fartar-se com a gastronomia local ou improvisar um "arraial caseiro".
Para quem escolher a alternativa, segue a minha contribuição: uma receita de bolo de milho verde, fácil, fácil de fazer.
Bolo de Milho Verde
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gramas de coco ralado
Modo de Fazer :
Misture os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga. Bata bem até virar um creme homogêneo e reserve. Com a ajuda de uma faca retire o milho da espiga, cortando rente ao sabugo. Leve o milho e o leite ao liquidificador e bata por 3 minutos. Passe a mistura por uma peneira e misture com a massa do bolo. Adicione o coco ralado e o fermento em pó.
Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno quente por aproximadamente 45 minutos.