Rio de Janeiro, 23/01/09
Festival Salada Mix
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A boa aceitação da receita da Salada de Verão, apresentada na coluna da semana passada, me motivou a compor uma "série" do gênero.
Então fica combinado, com direito a mudança de planos no decorrer do período, que até o Carnaval trarei um mix de saladas inspiradoras.
Assim, todo mundo fica "expert" no assunto, além de saudável e esbelto.
No menu, a sugestão da vez é uma salada com molho mais encorpado, e nem por isso altamente calórico.
Isso porque sua base, apesar de conter amêndoas, é feita com iogurte natural desnatado.
Aliás, uma dica poderosa: esqueça a contagem de calorias, se alimente bem, pratique boas ações, além das atividades físicas, desfrute de bons pensamentos e companhias interessantes que as gordurinhas localizadas e o colestero LDL não vão ousar se aproximar do seu "corpitcho".
Salada Creme de Amêndoas
Ingredientes:
folhas de alface americana
folhas de rúcula
50 gramas de amêndoas raladas
50 ml de iogurte natural desnatado
100 gramas de queijo cottage
1 dente de alho picado
50 gramas de tomate seco cortado em pedacinhos
3 colheres de sopa de alho-poró picado
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
folhas de manjericão, pimenta calabresa e sal à gosto, quanto ao sal, sugiro usar o mínimo possível.
Modo de preparo:
Numa tigela grande misture o queijo cottage, o iogurte, o azeite, o alho e a pimenta calabresa.
Acrescente o tomate seco cortado em pedacinhos e as amêndoas raladas
Por fim, rasgue as folhas de alface e rúcula, inclua o manjericão e regue com o molho preparado com os demais ingredientes.
Acerte o sal, se necessário. Sirva à seguir para aproveitar o frescor das folhas.
Bom apetite e até a próxima semana!