www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   



© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 23/11/07

Iscas de Bacalhau com Abóbora

Hilda Armstrong
[email protected]

Da carruagem da Cinderela para as nossas refeições, a abóbora  está deixando de ser coadjuvante para virar a estrela a vez. Excelente fonte de vitamina A, também é rica em vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Estas características a colocaram no ranking dos principais alimentos a favor da juventude.

Originária da América, era parte da alimentação das civilização Asteca, Inca e Maia. É parente da melancia, do melão, do chuchu e do pepino: todos pertencem à família Cucurbitácea.

Extremamente versátil, pode ser consumida através de receitas doces ou salgadas. Bolos, compotas, pudins, cozidos, saladas, refogados, curaus, sopas, pães ou purês, são alguns exemplos.

Para a coluna desta semana, a abóbora surge acompanhada de iscas de bacalhau. E por incrível que pareça, de forma econômica. Nesta receita, apenas 200 gramas do peixe, chega a servir até 4 pessoas.


Iscas de Bacalhau com Abóbora


Ingredientes:
300 gramas de abóbora com casca
200 gramas de bacalhau desfiado
1 colher de chá de gengibre ralado
5 colheres de azeite extra-virgem
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim
1 pitada de curry
4 colheres de sopa de alho poró picado
1 maço de salsinha

Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau desfiado de molho em água fria, por 30 minutos.
Depois escorra a água e reserve.
Corte a abóbora em pedaços pequenos e passe no triturador.
Em fogo médio, refogue o alho poró no azeite e acrescente o alecrim, o curry e o sal. Em seguida, o bacalhau, o gengibre e por fim, a abóbora triturada.
Mexa com uma colher de pau e quando começar a grudar no fundo na panela, baixe o fogo, acrescente 1/2 copo de água morna e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Salpique a salsinha picada e sirva a seguir.

Como acompanhamento, experimente uma salada verde ou arroz integral.

Até a próxima semana!

MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades