Rio de Janeiro, 24/10/08
Receitas e histórias
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Certos hábitos me renderam o apelido de "Hilda 80 anos".
Provavelmente porque gosto de ouvir rádio AM, gosto de conversar com as avós das minhas amigas, gosto de cozinhar para os amigos, sou perseverante com minha tentativa de horta e gosto especialmente de histórias, as escritas e as contadas.
Quantas histórias já me renderam receitas. E tantas histórias estão por trás de receitas incríveis.
Uma receita que me traz boas lembranças é a de Aletria da dona Maria. Cozinheira de mão cheia, ela colecionava receitas e elogios. Eu adorava passar as tardes em sua cozinha, ouvindo as histórias e provando seus quitutes. A aletria, que até então eu não conhecia e da qual virei fã, me fez voltar à cozinha para fazê-la e presentear um amigo, fã de doces portugueses.
Taí uma sugestão diferente e fácil de fazer.
Aletria da Dona Maria
Ingredientes:
500 gramas de macarrão "cabelinho de anjo" (alguns embalagens trazem o nome de macarrão para aletria).
250 gramas de açúcar
1 litro de leite integral
100 gramas de manteiga sem sal
Casca de limão sem a parte branca, apenas a casca
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo o macarrão com o açúcar, o leite, a manteiga e as casquinhas de limão. Mexa de vez em quando, permitindo que o leite seja absorvido pela massa.