Rio de Janeiro, 25/05/07
Frio com Creme de
Milho
e Queijo
Hilda Armstrong
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Ainda é Outono mas com o frio dos últimos dias parece que o Inverno se antecipou ao calendário. Em dias assim, meu maior desejo é ficar embaixo das cobertas, vendo um bom filme e beliscando uma comidinha quente e de preferência rápida de fazer.
Foi com este intuito que criei a receita a seguir: um creme de milho com queijo que acompanhado por torradas com manteiga e ervas (as torradas são uma dica da minha amiga Fernanda Lacerda) fica irresistível!
Então vamos lá aos ingredientes:
Ingredientes
3 espigas de milho verde (pode substituir por 2 latas de milho verde mas não fica tão saboroso)
200g de queijo parmezão ralado
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de creme de leite
1/2 cebola picada
1 pitada de tomilho
1 pitada de curry azeite extra virgem
Modo de Fazer
Com uma faca remova o milho do sabugo e bata no liquidificador com o leite.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o tomilho e o curry e depois de alguns intantes a cebola picada, refogue. Despeje a mistura de milho e leite batido e mexa de vez em quando. Cozinhe por 25 minutos, acrescente o creme de leite e o queijo e mexa sem parar por mais 3 minutos.
Está pronto! É só servir acompanhado das torradinhas com manteiga e ervas.
Até a próxima semana.