Rio de Janeiro, 25/09/09
Compartilhando receitas - parte V
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Para encerrar essa primeira rodada da nossa ciranda de receitas, escolhi uma enviada pela Soraya Castro.
Recentemente, a Soraya deixou de ser moradora do bairro das Laranjeiras. Mas para matar as saudades, continua acessando o site do bairro e tornou-se uma das mais entusiasmadas leitora desta coluna.
Apesar disso, admite que a falta de tempo e de disposição, impedem a feitura dos quitutes aqui apresentados.
Ainda assim, ela não desiste. Tem certeza que uma hora dessas, vai testar na sua cozinha, a coletânea de receitas que recebe dos amigos.
Ela enviou-me três receitas que só pelas imagens, dá vontade de comer com os olhos.
Testei uma delas e apresento o resultado hoje: deliciosa!
Lembra um purê de batatas mas vai além. Tanto no sabor, quanto no charme na hora de servir.
Suflê de Batata
Ingredientes:
250 gramas de batatas cozidas com sal
100 gramas de manteiga
60ml de creme de leite fresco
3 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, sugiro manter as cascas durante o cozimento.
Quando estiverem bem macias, desligue o fogo. Esprema as batatas ainda quentes e você verá um truque que facilita a vida e ajuda a manter as propriedades do alimento: usando o espremedor, as cascas são automaticamente descartadas.
Acrescente o creme de leite e a manteiga ao purê de batatas. Deixe esfriar e junte as gemas, o queijo parmesão e tempere a gosto a noz moscada, pimenta e temperar com sal. Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, a essa mistura.
Para dar graciosidade, disponha em forminhas individuais, no mercado existem as específicas para suflê, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Preencha apenas 2/3, pois a massa vai crescer no forno.
Asse em forno médio por 20 minutos ou até subir e dourar. Sirva em seguida.
Foto de Carol Milano