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Rio de Janeiro, 27/03/09

Moviola Repaginada e Pão com Alecrim, Cebola e Sal Grosso

[email protected]

Dizem que figurinha repetida não completa álbum.
Tudo bem. Mas se o "auto-colante" em questão vale a pena, a gente sempre arranja um lugar para aplicar a estampa. Logo, cá estou novamente, prestes a falar da Moviola.

Como já disse outras vezes, é dos lugares que mais gosto no bairro: pela disposição do acervo, pelo clima aconchegante, pelo som que permeia a escolha de mais uma aquisição literária ou musical ou mesmo locação de filme ou série.

E mais ainda pela luz. Aliás, para mim, este item é essencial. Todo  empreendedor que se preze, deveria ficar atento a ela. Pode parecer bobagem mas tenho a sensação de entrar em um hospital, quando o lugar conta com luz fria acinzentada. E se esse tipo de escolha tem fundo econômico, vale lembrar que há tempos se encontram no mercado lâmpadas econômicas AMARELAS.

Mas retomando o assunto em pauta, a expansão da Moviola proporciona um casamento raro em Laranjeiras: a união de espaço e conteúdo. Salvo algumas boas exceções, tenho a sensação de que os melhores lugares daqui não contam com extensão à altura. Ao contrário de algumas casas maiores, onde sobra espaço e falta approach.

Por fim, não vejo a hora de retornar ao bistrô, que cresceu e apareceu: deixou o mezanino e está à direita de uma das entradas, que agora são duas. Do cardápio sou fã do "Natural Marroquino". Servido com pão artesanal finlandês, 100% integral, tem leve toque de linhaça e papoula. Nele são dispostas generosas porções de cream cheese, iogurte desnatado, damasco e nozes pecan picadas. Brotos de rabanete e azeite em infusão de ervas finas, alho e sal grosso finalizam esta delícia.

Como estou numa fase "padeira", me arrisquei na tentativa de reproduzir um pão para o meu "Natural Marroquino Caseiro".
Eis a receita:

Pão com Alecrim, Cebola e Sal Grosso


Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
2 colheres de chá fermento biológico
250 ml de água morna
3 colheres de sopa azeite de oliva
1 cebola pequena
50 gramas de alecrim
1 colher de chá sal grosso

Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e 2 colheres de azeite de oliva. Misture bem. Se a massa parecer seca, acrescente um pouco mais de água. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a por 10 minutos até ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Sove a massa por mais 2 ou 3 minutos.
Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C. Abra a massa em um círculo grande de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. Pincele com o azeite restante. Corte a cebola em quatro e fatie bem fino. Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente.
Com o dedo faça impressões na massa. Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos. Remova o plástico e asse por 30 minutos ou até que esteja dourada.

Até a próxima semana, se Deus assim permitir.
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