Rio de Janeiro, 28/08/09
Compartilhando receitas
[email protected]
No início do mês passado recebi um convite para participar de um intercâmbio de receitas.
A iniciativa veio da articulada e antenadíssima, especialmente no que diz respeito as redes sociais, Nelida Capela. Seus blogs:
Olhar Nomade,
Lector in Fabula e o coletivo
TMS5 estão sempre atualizados, compartilhando informações, beleza e sugestivas delicadezas.
Quanto as receitas, Nelida que tão bem compreende os assuntos da boa mesa, com sua iniciativa nos proporciounou trocar receitas entre conhecidos e "desconhecidos". Ou seja, compartilhar o que é bom, a melhor parte do que as redes sociais podem promover.
Para participar do intercâmbio a receita devia ser fácil, rápida e sem ingredientes difíceis de ser encontrados. De preferência que soubessemos prepará-la "de cabeça".
Enfim, sem a preocupação de escolhermos a melhor receita, a mais indicada seria aquela escolhida quando o tempo é curto e não queremos ir ao supermercado.
O resultado da brincadeira será editado e formatado para publicação virtual. E eu fiquei com a maior vontade de nos reunirmos para experimentar essas receitas. Quem sabe?!
Por enquanto, aí vai a receita enviada pela minha "mais nova amiga de infância", Anete Sardinha, rs.
Beijos e até a próxima semana!
Sopa de Tomate
Ingredientes (porção individual):
2 tomates picados, tirar somente a parte marronzinha
1 cebola picada
Um fio de azeite para dourar a cebola
1 colher de creme de leite
Sal e majericão à gosto
Modo de Preparo:
Dourar a cebola no azeite, mas não muito.
Colocar os tomates picados, acrescentar sal.
Acrescente água suficiente para cobrir os tomates. Cozinhar por 10 minutos. Bater no liqudificador. Levar ao prato com o creme de leite ao centro e manjericão picado sobre tudo (ou cebolinha se preferir).